"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

3 октября 2008 года 12:20
Удаляя спам, случайно удалил один тред. :(
Несколько часов копался в попытках восстановить данные в MySQL базе типа MyISAM. Программ для этого не существует.
Пришлось восстанавливать руками, смотря на страницу, сохранённую в кэше браузера. Убил на это 2 часа. :(

Автор Тема: Огурцы солёные  (Прочитано 5807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

geliebte

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 29
  • Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус!
    • E-mail
Огурцы солёные
« : 02 Ноября 2018 года, 12:29 »

Ингредиенты
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок (зубчики)
  • Перец острый стручковый
  • Листья вишни — 5 штук
  • Листья смородины — 5 штук
  • Листья хрена — 5 штук
  • Соль крупная нейодированная — 3,5 столовых ложки
  • Водка — 3 столовых ложки
  • Вода бутилированная — ~2 литра

Способ приготовления
  • Стерилизовать банки в духовке (дверцу не закрывать).
  • Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
  • Положить приправу на дно банки.
  • Заполнить банку огурцами стоя.
  • Размешать соль в холодной воде, залить водой огурцы.
  • Оставить банки на 3 дня впитываться, периодически снимать пену.
  • Через 3 дня
    • Снять пену окончательно.
    • Вылить рассол в кастрюлю, вскипятить. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
    • Добавить в каждую банку водку.
    • Закатать.
Записан