"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

21 января 2012 года 10:00
Похоже, текущая проверка, не робот ли регистрируется (Чтобы удостовериться, что Вы не робот, напишите, пожалуйста, в строке ниже "я не робот" (без кавычек)), стала слишком лёгкой. С начала года убил уже штук 100 пользователей. Сделал чуть более сложную.

Автор Тема: [д] Медовик  (Прочитано 6522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 430
    • E-mail
[д] Медовик
« : 09 Января 2015 года, 21:59 »




Ингредиенты — коржи
  • Мука пшеничная — 0,4 кг (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,08 кг
  • Мёд — 0,115 кг (3 столовые ложки с горкой)
  • Сода (разрыхлитель не подойдёт) — 2 чайные ложки без горки

Ингредиенты — крем
  • Сметана 30% — 0,4 кг
  • Сливки 33% — 0,3 кг
  • Молоко сгущённое варёное — 1 банка

Способ приготовления — коржи
  • Соединить яйца с сахаром, слегка взбить.
  • Добавить мёд, масло сливочное, соду.
  • Всё хорошо перемешать и поставить в водяную баню (в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить ёмкость с тестом).
  • Прогревать при постоянном помешивании до тёмно-золотистого цвета массы; масса увеличится вдвое.
  • Снять массу с плиты, всыпать (просеять в массу) муку.
  • Замесить тесто. Оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
  • Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса можно поставить тесто в холодильник). Начинать раскатывать тесто, когда оно станет не горячим, чуть тёплым.
  • Раскатать коржи (прямо на бумаге для выпечки): чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатывать скалкой до толщины 2 мм (при выпечке ещё поднимутся).
  • Вырезать коржи (можно использовать тарелку нужного диаметра). К обрезкам коржей добавить тесто и раскатать по новой — для следующего коржа.
  • Выпекать коржи при 200 °C 3-7 минут (в зависимости от духовки). Чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает), проколоть корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой.
  • Сложить выпеченные коржи стопочкой, охлаждать при комнатной температуре.

Способ приготовления — крем
  • Взбить сливки миксером до "пиков".
  • Соединить взбитые сливки, сметану и варёную сгущенку.

Способ приготовления
  • Промазать остывшие коржи кремом.
  • Поставить в холодильник.
Записан