Чагадаев как он есть > Рецепты

[2б] Печёночный торт

(1/1)

adc:
Ингредиенты

* Печёнка — 1 кг
* Яйца — 3 крупных или 4 мелких
* Мука — 3-4 ложки
* Сода — 1 чайная ложка
* Морковь — 3 средних
* Луковицы — 3 средних
* Соль
* Перец
* Майонез
Способ приготовления

* Морковь и лук почистить, лук порезать, морковь потереть на тёрке, пожарить в подсолнечном масле. Добавить варёные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
* Печёнку помыть, снять плёнку, измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке.
* Добавить к печёнке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидким, но схватываться на сковородке будет отлично и тортик получится более нежный.
* На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом налить небольшое количество печеночного теста. Пожарить блины. Жарятся они быстро, не пересушите.
* Готовый печёночный блин смазать майонезом, положить начинку, смазать майонезом. Накрыть следующим блином. И так далее слоями.
* Готовый торт на несколько часов оставить пропитаться и можно есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии