Чагадаев как он есть > Рецепты

[д] Медовик

(1/1)

adc:



Ингредиенты — коржи

* Мука пшеничная — 0,4 кг (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
* Яйца — 2 штуки
* Сахар — 0,2 кг
* Масло сливочное — 0,08 кг
* Мёд — 0,115 кг (3 столовые ложки с горкой)
* Сода (разрыхлитель не подойдёт) — 2 чайные ложки без горки
Ингредиенты — крем

* Сметана 30% — 0,4 кг
* Сливки 33% — 0,3 кг
* Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Способ приготовления — коржи

* Соединить яйца с сахаром, слегка взбить.
* Добавить мёд, масло сливочное, соду.
* Всё хорошо перемешать и поставить в водяную баню (в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить ёмкость с тестом).
* Прогревать при постоянном помешивании до тёмно-золотистого цвета массы; масса увеличится вдвое.
* Снять массу с плиты, всыпать (просеять в массу) муку.
* Замесить тесто. Оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
* Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса можно поставить тесто в холодильник). Начинать раскатывать тесто, когда оно станет не горячим, чуть тёплым.
* Раскатать коржи (прямо на бумаге для выпечки): чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатывать скалкой до толщины 2 мм (при выпечке ещё поднимутся).
* Вырезать коржи (можно использовать тарелку нужного диаметра). К обрезкам коржей добавить тесто и раскатать по новой — для следующего коржа.
* Выпекать коржи при 200 °C 3-7 минут (в зависимости от духовки). Чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает), проколоть корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой.
* Сложить выпеченные коржи стопочкой, охлаждать при комнатной температуре.
Способ приготовления — крем

* Взбить сливки миксером до "пиков".
* Соединить взбитые сливки, сметану и варёную сгущенку.
Способ приготовления

* Промазать остывшие коржи кремом.
* Поставить в холодильник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии