Чагадаев как он есть > Рецепты

[д] Булочки медовые с корицей и пеканом

(1/1)

adc:


Ингредиенты — тесто

* Мука — 4 стакана
* Дрожжи — 1 столовая ложка
* Вода тёплая — ¼ стакана
* Молоко — ¾ стакана
* Яйца — 1 штука + 1 желток
* Сахар — ⅓ стакана
* Масло сливочное — 50 грамм
* Цедра апельсина — 1 штука
* Соль — 1 чайная ложка
Ингредиенты — начинка

* Масло сливочное — 50 грамм
* Сахар — ½ стакана
* Корица — 1 столовая ложка
Ингредиенты — поливка

* Масло сливочное — 50 грамм
* Мёд — ½ стакана
* Орехи (пекан или грецкие) — 1 стакан
Способ приготовления

* Высыпать дрожжи в тёплую воду и оставить не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальные ингредиенты теста и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя всё ещё слегка липким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
* Достать тесто из миски и раскатать его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопить масло, смазать им тесто, после чего равномерно посыпать смесью корицы и сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать его на 12 одинаковых цилиндров.
* В отдельной посуде разогреть масло и мёд и мешать их до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Взять форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылить туда смесь масла и мёда, посыпать орехами и выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставить противень в холодильник на несколько часов или на ночь.
* Достать противень из холодильника и дать булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 °C. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Затем достать противень, накрыть другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно, перевернуть — теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии