Чагадаев как он есть > Рецепты
[2б] Заливная рыба
(1/1)
adc:
Ингредиенты
* Филе рыбы — 1 кг
* Желатин — 0,066 кг
* Морковь — 1 штука
* Перец чёрный (горошек) — 14 штук
* Соль — 0,5-1 столовая ложка
* Вода — 1,5 литра
* Зелёный горошек — для украшения
* Лимон — для украшения
Способ приготовления
* Отварить филе рыбы (в бульон при варке добавить морковь, соль, перец).
* Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки.
Украсить варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью.
* Бульон процедить.
* Замочить в чуть теплой воде желатин (на 1,5 литра бульона я брала 11 чайных ложек (66 г) сухого).
Оставить набухать на 1 час.
* В процеженный бульон добавить набухший желатин. Нагреть (но не кипятить!), чтобы желатин растворился.
* На украшения налить чуть-чуть бульона, дать застыть (делается, чтобы при заливке остального бульона, украшения не всплыли).
* Налить остальной бульон, остудить до застывания.
Навигация
Перейти к полной версии