"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

5 октября 2008 года 20:45
Два дня - ни одного спама. Решил упростить вопрос. :)

Автор Тема: Огурцы солёные  (Прочитано 45 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

geliebte

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 28
  • Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус!
    • E-mail
Огурцы солёные
« : 02 Ноября 2018 года, 12:29 »

Ингредиенты
  • Огурцы
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок (зубчики)
  • Перец острый стручковый
  • Листья вишни — 5 штук
  • Листья смородины — 5 штук
  • Листья хрена — 5 штук
  • Соль крупная нейодированная — 3,5 столовых ложки
  • Водка — 3 столовых ложки
  • Вода бутилированная

Способ приготовления
  • Стерилизовать банки в духовке (дверцу не закрывать).
  • Положить приправу на дно банки.
  • Заполнить банку огурцами стоя.
  • Размешать соль в холодной воде, залить водой огурцы.
  • Оставить банки на 3 дня впитываться, периодически снимать пену.
  • Через 3 дня
    • Снять пену окончательно.
    • Вылить рассол в кастрюлю, вскипятить. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
    • Добавить в каждую банку водку.
    • Закатать.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018 года, 12:50 от adc »
Записан